Заслуженная артистка России Елена Бараненко: Сталкиваться с трудностями – это моя работа

0

Главный администратор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, заслуженная артистка России Елена Бараненко в беседе с изданием «Аргументы недели» рассказала о профессиональных задачах, дружбе за кулисами и гастролях в зоне СВО.

– Вы работаете в «Цирке братьев Запашных» с момента его основания. Как поменялись цирк и Вы за это время?

− Изначально это была группа в 15 человек – состоящая из людей, которые самостоятельно шили костюмы, придумывали номера, подбирали музыку и ставили свет. А сейчас это целая машина по созданию огромных шоу: задействованы балетмейстеры, балет, цеха по созданию реквизита, большое количество артистов. Наша бригада расширилась до огромных размеров. Что касается меня, я стала более профессиональна и более многогранна за это время.

– Вы главный администратор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Что входит в Ваши профессиональные обязанности?

− Создание графика работы цирка, расписание спектаклей и экскурсий. Я контролирую работу колл-центров, касс. Также на мне договоренности с агентами по продаже билетов. Обязанностей и ответственности очень много.

– Каким Вы видите цирк через несколько лет?

− Это будет отреставрированное современное здание, в котором появятся новые возможности для создания спектаклей и улучшенные условия для содержания животных.

– С какими трудностями в работе сталкиваетесь? Где и в чем находите мотивацию не сдаваться?

− Сталкиваться с трудностями — это моя работа. Из-за того, что я руковожу достаточно большим коллективом, который приходится мотивировать, это заставляет меня держать себя в форме.

– Вы принимали участие в первой и нынешней версиях шоу «Легенда». Расскажите о своей роли и образе.

− В этом шоу я работаю в роли Афины, как и раньше. Она богиня военных действий, и сейчас я стала лучше понимать свою героиню, создала для себя её более правильный образ.

– В каких взаимоотношениях с другими артистами цирка? За манежем есть дружба или только рабочая атмосфера?

− С некоторым партнерами я дружу. Если нет взаимопонимания и доверия, не получится хороший номер. Вместе со многими моими партнерами за долгое время совместной работы я завоевала много фестивальных наград, одержала много побед в конкурсах и стала заслуженной артисткой России.

– Поддерживаете СВО? Помогаете бойцам?

− Да, я поддерживаю СВО и хочу, чтобы скорее всё разрешилось миром. Прошлой зимой я вязала носочки для бойцов и в каждый носочек клала записку. Я думаю, им было приятно, потому что тепло моей души передавалось им.

– Выезжаете на гастроли в новые регионы России?

−Мы только-только приехали из Луганска, где дали 23 спектакля. Полученные с представлений деньги пожертвовали на реконструкцию Луганского цирка. Также мы привезли три тонны корма для луганской кинологической службы, побывали в госпитале. Мы поддерживаем наших военных как можем и приглашаем их на наши спектакли!