Софи Туревич: «У меня нет страха, что музыка мне надоест»

0

Софи Туревич всего лишь 10 лет, но она уже успела доказать, что может составить конкуренцию самым опытным певцам. Юная исполнительница неоднократно побеждала во многих профессиональных конкурсах. «Аргументы недели» взяли у нее и интервью и спросили, почему она решила заняться музыкой и с кем из артистов хотела выступить на одной сцене.

– Софи, несмотря на свой юный возраст, ты уже серьезно занимаешься музыкой. Как ты поняла, что именно это твое призвание? Даже многие взрослые не всегда знают, чего хотят.

– Я музыкой стала заниматься с детского сада. Уже как пять лет я отдаю всю себя этому делу. Все началось с того, что у нас был преподаватель Антонина Петровна Савина, которая разглядела во мне талант. Она сказала, что у меня идеальный слух и хороший голос. Эти данные стоит развивать и показывать публике. Она поговорила с моими родителями и порекомендовала заняться уроками вокала. Я бы даже сказала, что она настояла. Близкие с радостью меня поддержали. Они нашли профессиональных специалистов, и постепенно я стала заниматься музыкой более углублено.

– У тебя было немало выступлений. Какое больше всего запомнилось?

– Думаю, одним из самых запоминающихся выступлений – это исполнение с Тамарой Кутидзе с композицией «Мечта» на Национальной премии «Золотой Хит» Russian Music Box, которая состоялась в прошлом году. Я жутко волновалась, стеснялась. Однако, когда мне дали в руки микрофон, мне сразу стало легче и я смело вышла на сцену. Еще помогла поддержка зала, который постоянно аплодировал. Кстати, с Тамарой Кутидзе удалось немного пообщаться. Она очень приятная и настоящий профессионал в своем деле.

Ещё в июле я буду выступать в Беларуси на дне независимости с народным артистом Владимиром Громовым. Это тоже будет для меня значимым и важным событием. К слову, в республике я не в первый раз выступаю. Там часто проводятся международные конкурсы, в которых я также принимаю участие.

– Кстати, о конкурсах. Есть ли у тебя награда, которой ты гордишься больше всего?

– Наверное, такой пока нет. Думаю, все еще впереди. Хотя мне было очень приятно получить звание «Юной певицы года» от Russia Music Box.

В детских конкурсах я уже не участвую. У меня достаточно взрослая музыка, в которой порой поднимаются острые социальные темы. Прошлой осенью было мероприятие, где выступали именитые артисты: Николай Басков, Юрий Антонов… Они подходили и спрашивали: «А ты тоже поешь?» Было приятно, что обращают внимание.

– С кем из артистов ты бы хотела стоять на одной сцене? Нравится ли кто-то из современных звезд?

– Мне нравится Юрий Антонов! Он очень круто играет, исполняет. Причем он сам ко мне подошел после одного концерта, мы немного пообщались. Ещё обожаю певца Хабиба, который поет «Ягоду малинку».

– Ты сказала, что учишься в гимназии. Как удается совмещать учебу с творческой деятельностью?

– Честно говоря, непросто. Нагрузка действительно большая, хоть я и учусь в четвертом классе. Учиться мне нравится, но порой бывает сложно, преподаватели требовательные. По программе я изучаю три иностранных языка: английский, китайский и немецкий. Удивительно, но мне это все легко дается, даже проще, чем русский. А так я все успею. Каких-то больших проблем в учебе нет.

Плюс ко всему у меня есть хобби. Я хожу на танцы, изучаю хип-хоп и классические направления. Ещё играю на фортепьяно и гитаре. С утра до вечера я всегда занята делом.

– Отдыхать успеваешь?

– Да, стараюсь. У меня есть подружки из гимназии, с которыми я провожу время. Но у меня также есть друзья из профессиональной среды. Правда, они все старше меня на 10 лет, как минимум.

– А друзья приходят к тебе на выступления?

– Только если я выступаю в гимназии. Концертов действительно много. Несколько раз мои преподаватели приходили в Кремлевский дворец, чтобы меня поддержать.

– Какая у тебя самая любимая песня?

– Мне нравится «Зажигай, Москва». Она веселая, танцевальная, популярная. Вообще я очень эмоциональная. Могу заплакать при исполнении. У меня есть песня «Минуты радости», которую в соцсетях опубликовали два месяца назад. Подобных композиций у меня не так много, так как они непростые по содержанию. Легкие и веселые мелодии мне больше по душе.

Вообще, для меня самое главное – это хорошо выступить. И не так важно, какая будет песня. Во мне есть храбрость и смелость, чтобы сделать все правильно.

– Есть ли у тебя мечта?

– Пока нет. Сейчас я работаю с композитором Артемом Орловым, дописываем с ним пару композиций. На это порой может уйти несколько часов. Он уже стал шутить, что скоро я буду самостоятельно все делать, и больше с ним сотрудничать не стану. А мне нравится с ним работать. Также я стремлюсь перенять опыт у Владимира Ильичева, который является одним из лучших поэтов-песенников в стране.

На данный момент мне хочется доделать то, что начали. Выпустить первый альбом «Русская девочка», подготовиться к другим выступлениям. О будущем я не сильно задумываюсь. Не знаю, что будет через 10-15 лет, ничего не загадываю. Пусть все идет, как идет. Может быть во взрослом возрасте вообще стану математиком, хотя это вряд ли. Я слишком сильно люблю музыку. У меня нет страха, что она мне надоест.

Источник: argumenti.ru